В этом туре вы проведете неделю во Владивостоке, познакомитесь с местными жителями, попробуете вкусные морепродукты, побываете на острове Русском и примите участие кулинарном в мастер-классе.
Группа 6 – 10 человек!
Включено:
- Транспортные услуги;
- Ночёвки в отеле 3* в центре города,
- питание завтраки, обеды и дегустации по программе,
- страховка.
Не включено:
- Билеты до г. Владивостока;
- ужины;
- дополнительные экскурсии,
- 1-но местное размещение,
- личные расходы.
ПРОГРАММА:
День 1. Прибытие во Владивосток. Пешеходная экскурсия.
Приветствуем вас во Владивостоке!
Прибытие и трансфер из аэропорта в отель.
Гарантированное размещение в гостинице с 14:00.
15:30–18:30 Пешеходная прогулка по центру Владивостока с местным жителем, знакомство с любимыми местам владивостокцев.
Маршрут прогулки: железнодорожный вокзал, морской вокзал, Корабельная набережная, к арке Цесаревича и Илье Муромцу в Адмиральском сквере.
Прогулка продолжается по улице Светланской к памятнику адмиралу Невельскому, воинам Великой Отечественной войны, пройдем под Золотым мостом, прокатимся на фуникулере.
Закончим прогулку на центральной площади города у ресторанчика (сингапурская, китайская, дальневосточная кухни).
Завершите день вкусным ужином и отличными впечатлениями! Гости получают вкусные рекомендации, сами заказывают ужин и потом добираются в гостиницу.
День 2. Прогулка на катере за морепродуктами на остров Русский.
Завтрак. 10:00–13:00 Прогулка на катере за морепродуктами на остров Русский.
Сбор группы на Корабельной набережной.
Посадка в катер, доставка в бухту Рында на острове Русский.
Выбор и покупка свежих морепродуктов в кафе «Штурвал» (не фирменное кафе на берегу моря, главная фишка — морепродукты прямо из моря и на стол!). Делаете заказ, пробуете самых экзотичных моллюсков. Всё — вкусно! Можно прогуляться вдоль берега, по сезону купание в море (июль – август).
12:25 Сбор у катера, посадка.
К 13:00 доставка во Владивосток на Корабельную набережную.
За доп. плату: обед, напитки.
День 3. Гастрономическая экскурсия с морепродуктами.
Завтрак. 10:00–13:30 Гастрономическая экскурсия с морепродуктами.
Посадка в автобус на центральной площади Владивостока. Переезд на полуостров Шкота. Здесь расположено небольшое уютное кафе с прекрасным видом на Амурский залив. Вам расскажут о морепродуктах Японского моря, покажут, как разделывать моллюсков. В ходе дегустации вы попробуете живого гребешка, мидии и другие сезонные морепродукты.
К 13:30 возвращение на центральную площадь города.
После насыщенной дегустации можно не возвращаться в центр города на туристическом автобусе, а отдохнуть на берегу моря, смелые могут поплавать под лучами солнца и насладиться свежим ветром.
Берите купальные принадлежности, пляжные тапочки, подстилку и оставайтесь на берегу моря.
Возвращение в гостиницу на общественном транспорте или такси станет приятным завершением гастрономического приключения!
День 4. Квартал Миллионка.
Завтрак.
10:00–14:00 Прогулка по старому китайскому кварталу Миллионке и обед в «чифаньке».
В начале 20 века Владивосток был переполнен иммигрантами из соседних стран, в том числи и из Китая.
Существовал район, где китайцы жили очень компактно, у них были свои гостиницы, столовые, казино, бани, театры и опиум курильни. Было их здесь почти миллион, вот почему этот район города стали именовать Миллионкой. Об истории этих мест вы узнаете на прогулке.
Ну а потом обед в маленьком ресторанчике с поварами-китайцами, вместо вилок палочки, мангал и китайские шашлычки, меню с оригинальными нарезками и приправами, большие блюда на компанию — салат «харбинский», «гобажоу», хрустальная лапша, китайское пиво…
Приглашаем и вас в путешествие в мини-Китай! Почувствуй экзотику восточного соседа!
День 5. Мастер-класс от Школы дальневосточной кухни.
Завтрак. День купания в Японском море и гастрошоппинга. Не пропустите вкусный вечер!
19:00–21:00 Мастер-класс от Школы дальневосточной кухни.
С 2019 года со знанием и любовью учим взрослых и детей готовить полезные и вкусные блюда из дальневосточных продуктов.
Изучили уникальные свойства даров Тихого океана и уссурийской тайги, разработали рецепты и проводим мастер-классы. Это настоящий кулинарный клуб, здесь тепло не только от плит, но и от сердец.
Что вас ждёт? Современная оборудованная кухня, с рабочими местами на 10 человек.
Шеф-повар одного из ресторанов города, который внимательно и со знанием дела расскажет и покажет, как готовить уникальные продукты. Все необходимые ингредиенты. Вам остается только повторять за шефом.
Узнайте секреты приготовления дальневосточных блюд, чтобы сохранить все ценные свойства и насладиться каждым кусочком.
И, конечно, не забудем о напитках: вода и чай от «Чаемана Вотока». Для ценителей — дегустация вин за дополнительную плату.
Какие бывают мастер-классы: «Море-тайга», «Легенды дальневосточной кухни», «Таежный ужин», «Морские водоросли: азиатские истории», «Палтус-туса», «Давай краба», «Гребешок от и до», «Трубач зовет», «Командроский кальмар», «Ночь пожирателей устриц», «Японский стритфуд» и другие.
Творческая атмосфера, яркие эмоции и новые гастрономические впечатления — запомнятся надолго!
День 6. Экскурсия на Мореферму и отдых у моря.
Завтрак.
Вперед к морским приключениям!
10:30–18:00 Экскурсия на Мореферму и отдых у моря.
10:30 Сбор группы на центральной площади, доставка на автобусе через Русский мост на самый русский остров Русский в бухту Воевода.
12:00–13:00 Погружение в мир морской фермы «Дальстам».
На экскурсии вы познакомитесь с технологией и этапами производства — от высадки спата и мальков до упаковки.
Более трех миллионов молодых трепангов живут в бухте Воевода. Четыре месяца они растут в специальных бассейнах, а потом перебираются в естественную среду обитания. Все эти трепанги выращены в 14 экспериментальных бассейнах.
А мидии растут прямо на «морском огороде» неподалеку от берега.
Экскурсию по ферме проводит морской технолог.
Офисы и цеха предприятия расположены в двухэтажном корабле. Здесь и лаборатория по выращиваю кормов для моллюсков, «роддом» для молоди и большие ванны с проточной водой для складирования моллюсков перед отправкой в рестораны по всей России.
Вы увидите и сможете потрогать взрослых гребешков, устриц, трепанга, краба.
Можно, приобрести продукцию морефермы.
13:00 Вас ждет дегустационный обед с морским акцентом!
Гребешок, устрицы, уха, плов с морепродуктами, мидии в чесночном соусе — вот что можно назвать морским праздником живота!
14:00 Переезд в бухту Ахлестышева.
Пора отдохнуть на берегу и окунуться в волны моря!
К 18:00 возвращаемся во Владивосток на автобусе, полные впечатлений и зарядом энергии от морских приключений!
По желанию гостя мы можем заменить отдых на берегу моря на посещение Океанариума. Вы можете самостоятельно посетить экспозиции самого большой в стране Приморского океанариума. Стоимость входных билетов — от 1100 руб., дети до 14 лет и пенсионеры при предоставлении документов — от 550 руб.
День 7. Возвращение домой.
Завтрак.
Покупки и подарки: отведите время на шопинг в местных лавках, чтобы привезти сувениры и вкусные морские деликатесы для ваших близких. Дайте им кусочек вашего приключения и заставьте задуматься: «А почему я не поехал вместе с ними?»
Освобождение номеров до 12:00.
Трансфер из гостиницы в аэропорт.
Стоимость тура 90 000 р.
Доплата за 1-но местное размещение 20 000 р.
Предоплата 40 000р. Остаток вносится за 7 дней перед началом тура.