Золотое кольцо Алтая / Большое путешествие

08-15 июня
53 500
рублей на
человека
опубликовала
Алина Сарахман
«Путешествие возвращает силу и любовь в вашу жизнь». - Руми Джалалуд-Дин.
Данные заказчика
Пассажир №
+
-
Я принимаю условия пользовательского соглашения.

Спасибо! С Вами свяжется менеджер!

Зовем тебя в путешествие на Алтай — в один из красивейших регионов России, в жемчужину горных видов и кладезь уникальных природных локаций!

Это путешествие — поездка по «Золотому Кольцу» Алтая с посещением основных знаковых локаций региона! Мы обогнем регион по «кольцу» и прокатимся на микроавтобусе, на джипах, на катерах!

ДАТЫ ПУТЕШЕСТВИЯ:

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №15

8-15 ИЮНЯ

Путешествие начинается в субботу в аэропорту Барнаула.

Окончание путешествия: в  следующую субботу там же.

Если вдруг тебе удобнее взять билеты НЕ в Барнаул, а в Горно-Алтайск — это ВОЗМОЖНО, мы подберем тебя по пути, главное прибудь не позже оговоренного времени.

Из Воронежа группа едет организованно (либо на ЖД, либо на отдельном трансфере сразу до аэропорта) 7-го июня. Желательно вылететь 7-го июня вечером (в ночь), чтобы прибыть 8-го июня рано утром и начать путешествие.

Как вариант, ты можешь прилететь 07.06 августа на «акклиматизационную ночь» если она вам необходима, а уже на следующий день 08.06 присоединиться к общей группе. В таком случае затраты на проживание с 07-08.06 оплачиваются отдельно.

 

СТОИМОСТЬ ПУТЕШЕСТВИЯ: 53500Р

Что ВХОДИТ в стоимость? (почти все!)

  • Трансфер на комфортабельном микроавтобусе по Алтаю до основных локаций
  • Переправа через Телецкое Озеро на частных катерах
  • Трансфер до Марсианских гор (Марс1 и Марс2) на внедорожниках
  • Трансфер через перевал Кату-Ярык в Долину реки Чулышман
  • Трансфер на внедорожном автобусе (ПАЗ) с Долины Чулышман до Южного берега Телецкого озера
  • Проживание в гостевых / частных домах / домиках на турбазах по маршруту с удобствами в номере (2, 3 и 4 мест. расселении) — 6 ночей.
  • Проживание в Долине реки Чулышман в домиках с удобствами (раковина, туалет) — 3 ночи.
  • ТРЕХРАЗОВОЕ питание во время проживания в Долине Чулышман (3 дня, 9 приемов пищи)
  • Входные билеты на «Марсианские горы»
  • Входные билеты на Гейзерное озеро
  • Фото-контент из поездки (+ фоточки с квадрокоптера)
  • Сопровождение организатором и помощь в покупке авиабилетов

Что НЕ ВХОДИТ в стоимость?

  • Питание (помимо УЖЕ включенного в поездку)
  • Авиаперелет
  • Медицинская страховка (по желанию)
  • Конные прогулки (по желанию)
  • Подарки и сувениры с Алтая

ТАЙМИНГ:

Если вкратце, то мы проедем по «Золотому Кольцу Алтая», увидев все самые живописные локации на нашем пути. Вот так будет выглядеть наш маршрут:

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №16

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ / ЗНАКОМСТВО С АЛТАЕМ

Прилетаем в Барнаул, и нас уже ждет автобус. Путешествие начинается!

Сегодня наш путь лежит в село Чемал. По пути проедем Горно-Алтайск и уже насладимся первыми прекрасными видами. И, конечно же, увидим Катунь! А также занимательную локацию — «Зубы Дракона».

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №17

Вечером прибываем в Чемал, заселяемся в наши гостевые домики, ужинаем и отдыхаем. По возможности и по желанию группы организуем баньку. Необходимо как следует выспаться, т.к. завтра ранний подъем и очень насыщенный день!

➠Пройденный путь за день суммарно — 450 км на автобусе.

ДЕНЬ ВТОРОЙ / ВХОДИМ ВО ВКУС

Встаем рано утром.

Сегодня у нас в программе несколько локаций в Чемале до обеда.

Сперва мы посетим Остров Патмос, пройдя по подвесному мосту через Катунь. На острове расположен храм Иоанна Богослова, который написал последнюю главу Нового Завета «Апокалипсис».

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №18

После обеда выдвигаемся в Акташ через Семинский Перевал! Нас ждет поездка по знаменитому Чуйскому Тракту (который, на секундочку признан ТОП-5 самых красивых дорог в мире) поэтому всем приготовить свои фотоаппараты и рабочие фото-позы!

По пути у нас будет множество смотровых площадок, так что поездка будет очень фотогеничной! Прибываем в Акташ уже поздно вечером. Заселяемся и отдыхаем.

➠Пройденный путь за день суммарно 350 км.

ДЕНЬ ТРЕТИЙ / АЙ ДА НА МАРС?

Сегодня свободный от долгих переездов день. Но это не значит, что он будет менее насыщенным. Нас ждут самые знаменитые и самые «инстаграмные» локации Алтая.

Сначала мы едем на Гейзерное озеро. Благодаря голубоватой глине на дне, у озера невероятный бирюзовый цвет, а гейзерная активность придает дну озера причудливые овальные рисунки.

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №19

Затем нас ждут «Радужные горы». Такой необычный цвет этому месту придают различные минеральные и химические соединения, железо, маггемит, гематит, марганец, титан и тд. Неудивительно, что это место назвали «Марсианскими пейзажами».

Места называются Марс1 и Марс2, они находятся в отдалении от тракта, и многие идут туда пешком — около 3-4 часов! Но ТОЛЬКО НЕ МЫ! Мы доедем до обеих локаций на внедорожниках, сэкономив силы и время для фотосессий и созерцания природы Алтая!

Возвращаемся в Акташ вечером и обсуждаем лучшие моменты уходящего дня а вечером паримся в баньке!

➠Пройденный путь суммарно за день — не более 100 км. Пешком — около 2-3 км (прогулка по Марсианским горам)

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ / ГОРНАЯ КУЛЬМИНАЦИЯ

Сегодня мы пересядем на внедорожники, чтобы отправиться в кладезь горных красот Алтая — Долину реки Чулышман. Наш путь сначала пройдет через Красный ворота:

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №21

Затем Улаганский перевал и знаменитый перевал Кату-Ярык, с которого открывается сумасшедший вид на Долину реки Чулышман!

Только посмотрите на эту красоту:

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №22

Вдоволь насладившись такими пейзажами, мы спустимся в долину Чулышман, а далее отправимся к водопаду Куркуре:

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №23

И к знаменитой локации Каменные Грибы:

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №24

И все это время мы будем наслаждаться горными красотами и отвесными скалами долины. Зрелище будет захватывающим!

Сегодня обойдемся без длительного треккинга (кроме Каменных Грибов, тут придется пройти) — НА ВСЕ ЛОКАЦИИ нас довезут внедорожники, так что будем двигаться с максимальным комфортом!

Прибываем к вечеру в наши гостевые домики, заселяемся. Долина Чулышман расположена в горах вдали от цивилизации, поэтому условия размещения здесь весьма скудные, но, тем не менее — приемлемые. Мы будем жить в домиках с удобствами (раковина и унитаз) в номере, летний душ на улице, Wi-Fi, кафешка, баня и тд.

➠Пройденный путь суммарно за день: 150 км. Пешком — около 1-3 км.

ДЕНЬ ПЯТЫЙ / ЭТО ТЕБЕ НЕ КАВКАЗ!

Проснуться в долине среди отвесный скал и красочной природы Алтая — чем не повод для хорошего настроения с самого утра? Завтракаем плотно: сегодня предстоит наконец-то размять ноги и пройтись «немного», а именно — около 8 км до крупнейшего водопада Алтая. Но для начала — переправа через реку Чулышман.

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №26

Маршрут несложный, но тем не менее — очень длительный (путь в одну сторону неспешным шагом около 4 часов). Водопад Учар — самый труднодоступный водопад в России. И когда ты дойдешь до него, ты будешь очень горд собой, что добрался сюда!

Зрелище невероятное! Мощный водосток вокруг дикой красивой горной природы, это будет стоить каждой потраченной калории!

ДЕНЬ ШЕСТОЙ / РЕЛАКС И ЧИЛЛ

Сегодня мы отводим себе денек на отдых, на созерцание горной природы, на умиротворение Алтаем и на наслаждение этой нереальной красотой! А также, оставим этот денек на всякий случай, если в предыдущий день будет плохая погода для Учара.

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ / ВЫХОДИМ НА ФИНИШ

Выдвигаемся на южный берег Телецкого озера. Пересаживаемся в частные катера, которые зафрахтованы только для нашей компашки, и начинаем свой путь через одну из главных достопримечательностей Алтая.

ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО АЛТАЯ / БОЛЬШОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ, изображение №27

Прибываем в село Артыбаш. Там нас уже ждет автобус, чтобы отвести в Барнаул и завершить то самое «Золотое Кольцо Алтая».

ДЕНЬ ВОСЬМОЙ / АЛТАЙ, ГУД БАЙ

Ну что, финальный день? На сегодняшний день можно покупать билеты на обратный рейс.

Прощаемся, обмениваемся контактами и обещаем себе встретиться когда-нибудь еще в новом путешествии!

Авиаперелет, как купит билет?

Перелет можно покупать с прилетом как в Барнаул, так и в Горно-Алтайск. Горно-Алтайск по пути к основным локациям Алтая, поэтому тех, кто прилетает туда мы подбираем по пути в день старта. Главное, чтобы время вашего прилета совпадало с временем прилета основной группы.

Алгоритм действий: после того, как ты связался с организатором и уточнил наличие мест, сдал предоплату, тебя добавили в общий чат поездки — далее нужно приобрести авиабилет.

Оптимальным вариантом станет покупка на рейс с вылетом вечером 7-го июня и прилетом в Барнаул 8-го июня рано утром.

Прибыть в Барнаул нужно не позже 8.00 8-го июня.

Также, есть вариант с прибытием в Барнаул 7-го июня для «акклиматизации», а на следующий день присоединиться к основной группе. Но в таком случае поиск жилья и его оплата полностью ложиться на ваши плечи.

Кого мы ждем с нами в команду?

Эта поездка подойдет для абсолютного любого путешественника по уровню сложности. Тем не менее, нужно понимать, что Горный Алтай — это не про супер-комфорт, это про природную красоту, созидания, перемещения и трансферы. У нас не будет сверхдлинных переездов, но так или иначе покататься нам придется — от 150 до 450 км в день.

Путешествие в команде от 15 до 25 человек, поэтому обязательным условием участия будет являться ваша коммуникабельность и способность долгое время быть вместе со всеми, в общем коллективе с дружеской атмосферой, соблюдать тайминг и быть пунктуальным, не опаздывать на общие встречи, чтобы вся команда не ждала вас. И помните простое правило: все участники трипа едут исключительно за положительными эмоциями и впечатлениями!

Как забронировать поездку?

 

Бронь путешествия происходит по предоплате в 15000Р

 

Для бронирования поездки необходимо либо написать организатору. После бронирования вас добавят в общий чат путешествия, где будет происходить координирование действий вплоть до самой поездки, а также расскажут, как купить нужный авиабилет.

Обратите внимание, что бесплатной отмены предоплаты в данном путешествии не предусмотрено, т.к. все путешествие построено на предварительном бронировании (август — высокий сезон) и ваша предоплата используется как задаток для запланированных в туре активностей.

Артикул: 06-0012
Спасибо за вопрос! Мы ответим в ближайшее время.
Задать вопрос без бронирования
Загрузите свое фото или аватар